Accueil Système d'exploitationMac Terminal : Désactiver le message d’avertissement lors de l’exécution d’un programme téléchargé.

Terminal : Désactiver le message d’avertissement lors de l’exécution d’un programme téléchargé.

Par deherve

Lorsque vous installez un programme en provenance d’internet, il vous est à chaque premier démarrage, demandé si vous êtes sur de vouloir lancer l’application. Cette précaution est principalement pour éviter que des programmes se lance sans avoir eu votre accord et pour des raisons de sécurité, mais cependant, à la longue, cela risque d’être gênant.

Pour cela, il existe une commande Terminal permettant de désactiver ce message et nous allons voir comment désactiver et ré-activer le message d’avertissement lors de l’exécution de vos applications téléchargés.

Ouvrir le Terminal

Saisir : defaults write com.apple.LaunchServices LSQuarantine -bool NO


Pour que cela soit actif, il vous faudra relancer votre ordinateur et pour remettre le message, vous allez procéder à la même procédure et remplacer NO, par YES, puis relancer votre système.

Vous aimerez aussi

3 commentaires

daguins 13 septembre 2010 - 23 h 10 min

merci pour cette information 🙂

Répondre
jOke 14 septembre 2010 - 18 h 33 min

Merci 🙂

Répondre

Laisser un commentaire