Accueil Généralités Redémarrage en boucle suite à une mise à jour de Windows.

Redémarrage en boucle suite à une mise à jour de Windows.

Par francky

RegeditSur mon ordinateur personnel Windows est configuré pour se mettre à jour tout seul comme un grand. Les mises à jours se font donc grâce à Windows update. Mais il y a 3 jours, un problème est survenu suite à une de ces mises à jour. Sans le savoir, je ferme l’ordinateur pour aller me coucher, le lendemain matin au démarrage j’ai vite compris qu’il y avait un problème. Tout le démarrage s’est bien passé jusqu’à ce que j’arrive à l’écran « configuration de la mise à jour 3 sur 3 : 0 %… » l’ordinateur a redémarré pour revenir ensuite à cet écran et redémarrer bref il redémarrait en boucle. Je suis donc parti à la recherche de solution.

  • Première idée, restaurer le système à une date ultérieure. Mauvaise surprise cela m’était impossible.
  • Seconde idée, formater le PC. Mauvaise idée je vais perdre mes données non sauvegardées.
  • Troisième idée, essayer de réparer l’ordinateur grâce au DVD d’installation de vista. Inutile il ne trouve pas d’erreur.
  • Quatrième idée, démarrer en mode sans échec et virer cette mise à jour. Impossible, le problème survient aussi en mode sans échec.
  • Dernière solution, effectuer une suite de commande qui effacera le fichier de configuration des mises à jour. Ce fut une réussite ! Démarrage impeccable et j’ai donc pu refaire la mise à jour qui posait problème. Voici les commandes à effectuer.
  1. Insérer le DVD de Vista dans votre lecteur et Appuyer sur une touche lorsque vista vous le propose.
  2. Cliquez sur « réparer l’ordinateur » et rendez vous dans le menu « invite de commandes »
  3. taper ensuite ces commandes :
  4. C:
  5. cd
  6. cd c:windowswinsxs
  7. attrib -s -r pending.xml
  8. del pending.xml
  9. Sortez et redémarrez

Le fichier pendin.xml est un fichier système, vous devez donc vous attribuez les droits d’utilisation avant de faire une modification sur celui-ci. La commande « attrib -s -r pending.xml » est là pour ça. Ensuite vous devez le supprimer complètement et non le renommer sinon cette astuce ne fonctionnera pas.

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire