Accueil Système d'exploitationMac MacOs X, désactiver la sauvegarde automatique des applications

MacOs X, désactiver la sauvegarde automatique des applications

Par deherve

Voici une astuce qui permet de désactiver la sauvegarde automatique dans les applications et nous allons voir un exemple avec Textedit.

sauvegarde automatique

Comment désactiver la sauvegarde automatique et enregistrer sous ?

Nous allons prendre l’exemple de Textedit et nous allons voir comment désactiver la sauvegarde automatique dans cette application, car bien souvent, nous ne voulons pas retrouver les derniers textes écrits en lançant l’application.

Comme faire pour modifier cela avec le Terminal ?

[box]

Ouvrir le Terminal

Saisir : defaults write com.apple.TextEdit ApplePersistence -bool no

[/box]

Et faites l’essai avec Textedit, puis si vous voulez par exemple faire la même chose avec d’autres applications, il vous suffit de modifier simplement Textedit par le nom du fichier de préférences de l’application concerné, comme :

[box]

defaults write com.apple.iWork.Keynote ApplePersistence -bool no

defaults write com.apple.Preview ApplePersistence -bool no

[/box]

Pour retrouver vos fichiers de préférences, vous les trouverez dans votre bibliothèque (Library) > application support > nom de l’application

Au cas ou cela ne fonctionnerait pas, vous remplacerez le No final par Yes

Conclusion sur la sauvegarde automatique

Dans ce procédé, il y a du pour et du contre, car en cas de plantage, vous serez bien content de retrouver vos saisies en cours lesquelles, en cas de désactivation,  ne seront pas prises en compte.

Donc, si vous désactivez la sauvegarde automatique, veillez à bien peser le pour et le contre de vos actions.

0 / 5 Moyenne 0 Votes 0

Your page rank:


Vous aimerez aussi

3 commentaires

charles 16 février 2015 - 9 h 32 min

Bonjour et merci pour cette astuce !!
Cordialement charles

Répondre
viiiiiiiiii 26 septembre 2015 - 15 h 04 min

pour que ça marche pour toutes les applications, il suffit de mettre la balise -g à la place du nom de l’application :
defaults write -g ApplePersistence -bool no

Répondre
viiiiiiiiii 26 septembre 2015 - 15 h 06 min

par ailleurs, apparemment si on coche “Fermer les fenêtres à la fermeture des apps” c’est censé désactiver l’enregistrement automatique, mais chez moi cet enregistrement auto vient de se réactiver sans que je sache pourquoi et avec cette case cochée.

Répondre

Laisser un commentaire